О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Холодильные камеры

Холодильные камеры – наиболее часто используемое оборудование для заморозки и хранения скоропортящихся и замороженных продуктов: всех видов мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей,   ягод и иной продукции пищевой промышленности.  Основное назначение холодильной камеры – заморозить продукт до  требуемой температуры, при  которой вода в глубоких слоях продукта кристаллизуется, позволяя сохранить свойства продукта в течение долгого времени.  Также  холодильные камеры используются в создании продуктов для придания им специфических качеств или свойств, например, в производстве мороженого или пельменей.

Существуют различные виды холодильных камер в зависимости от их конструкции, функционала и обеспечиваемого климатического режима.

В частности, существуют холодильные камеры для хранения  охлажденных и свежих продуктов – это среднетемпературные камеры,  которые сохраняют продукты при температуре от +10 до -2˚С.

Для хранения продуктов глубокой заморозки – мяса, птицы, рыбы,  мороженого, овощей и пр.  используются холодильные камеры хранения замороженных продуктов – это низкотемпературные холодильные камеры, в которых  температура поддерживается в диапазоне от -10 до -25˚С в зависимости от вида продукции и требований к ее хранению.

В зависимости от конструкции различают  стационарные и сборно-разборные холодильные камеры.

Стационарные  холодильные камеры проектируются и строятся в составе зданий торговых центров или предприятий общественного питания. Стационарные холодильные камеры чаще всего располагаются в  подвалах или на первом этаже отдельным блоком, чтобы количество потоков  циркулирующего воздуха было минимальным.  Холодильные  камеры проектируются без окон, так как солнечный свет сокращает срок службы продуктов и создает дополнительные приток тепла.

Сборно-разборные холодильные камеры  могут собираться прямо на требуемом месте из комплекта стандартных сэндвич-панелей.  Использование сборно-разборных холодильных камер  целесообразно там, где требуется наличие холодильного оборудования, а специальной холодильной камеры при сооружении здания не было предусмотрено. Основу сборно-разборной холодильной камеры составляет металлический или деревянный каркас, на который  устанавливаются панели, изготовленные по типу сэндвича из металла (внутри и снаружи панели) и слоя  пенополиуреатана,  который является  одним из лучших теплоизоляционных материалов.  Панели холодильной камеры крепятся друг к другу и  к основе  по системе «шип-паз» или замковым соединением, а все стыки и углы обрабатываются пенополиуретаном еще на стадии производства холодильной камеры, чтобы при эксплуатации обеспечить максимальную эффективность ее работы.   Сборно-разборные холодильные камеры  надежно прослужат до 10 лет, а при необходимости холодильные камеры с замковыми соединениями можно разобрать и перевести на новое место.

Наиболее важным этапом при монтаже  холодильной  камеры является ее правильная сборка, которая исключит  зазоры  в конструкции и мостики холода,  которые могут существенно сказаться на производительности  холодильной камеры.

Сборно-разборные холодильные камеры производятся как  низкотемпературными, так и среднетемпературными, которые отличаются друг от друга толщиной  изолирующего слоя пенополиуретана: для холодильных камер, где требуется поддержание температур в диапазоне от -5 до -25˚С  используют  утеплитель  толщиной  10 см, а в  холодильных камерах, где допускается более высокая температура  используется пенополиуретан  толщиной  8 см. 

Холодильные камеры сборно-разборного типа производятся в силу простоты изготовления и монтажа  в разных вариациях и размерах. Выделяют холодильные камеры коммерческого использования, которые имеют объем до  20 кубических метров и предназначены для торговли в розничных точках продаж. Холодильными камерами среднего размера считаются камеры объемом от 20 до 200 кубометров и они используются в крупных супермаркетах с большим объемом замороженной и охлажденной продукции.  Холодильные камеры объемом более  200 кубических метров считаются большими и используются в основном на крупных складах и холодильных терминалах.

Сборно-разборные холодильные камеры   оснащаются различными холодильными агрегатами:  как моноблочными  холодильными машинами, так и сплит-системами. Моноблочная система холодильной камеры представляет собой единую конструкцию, когда  наружный блок и  воздухоохладитель размещаются на единой раме. Главным достоинством данного  рода холодильного агрегата считается простота его монтажа и использования. Сплит-система в оборудовании холодильной камеры предпочтительна тогда, когда стенки холодильной камеры достаточно толстые. В сплит-системе  холодильной камеры воздухоохладитель и компрессорно-конденсаторный блок отдалены друг от друга и соединяются по системе трубок и электрическим кабелем.

Важную роль при создании  холодильной камеры играет и  дверь.  Двери холодильной камеры бывают одностворчатыми распашными, двустворчатыми распашными или откатными. Дверь целесообразно выбирать в зависимости от размера холодильной камеры и оборудования, используемого для перемещения продукции.

Помимо  холодильных камер, предназначенных только для  хранения продуктов,  в тенденциях современного рынка – появление холодильных камер со стеклянным фронтом, которые совмещают в себе как функции хранения, так и презентации и продажи товара.

При выборе холодильной  камеры, ее типа и конструкции  целесообразно обращаться к профессионалам на рынке холодильного оборудования, которые помогут подобрать  и поставить холодильную камеру, точно соответствующую потребностям заказчика, а в дальнейшем возьмут на себя все хлопоты по  обслуживанию и ремонту  данной холодильной камеры.

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»