О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Холодильные терминалы

Холодильные терминалы – это складские помещения, предназначенные для хранения  замороженной  и скоропортящейся продукции.  Холодильные  терминалы по иному можно назвать складом-морозильной камерой, где  продукция хранится  с момента поставки на терминал до момента ее отгрузки на торговую точку.

Холодильные терминалы, как правило, представляют собой отдельно стоящие, специально построенные здания из легких металлоконструкций, имеющие удобные подъездные пути и пандусы для разгрузки-погрузки автотранспорта. 

При возведении холодильных терминалов используются следующие технологии и материалы на различных участках строительства:

  • фундамент холодильного терминала делается свайный, в целях сокращения затрат на рытье фундаментов, с использованием буронабивных свай диаметром  30 см.
  • пол холодильного терминала рассчитывается под удельную нагрузку и состоит из нескольких слоев по типу сэндвича -  пароизоляция, утеплитель пенополиуретан толщиной  до 120 мм,  гидроизоляция, армированная стяжка и антипылящее покрытие.  Часто полы  холодильных терминалов делают с электроподогревом, чтобы исключить промерзание пола склада. Пол должен быть  ровным и удобным для работы в холодильном терминале специальной погрузочно-разгрузочной техники.
  • каркас холодильного терминала представляет собой  металлоконструкцию из стального проката, которая изготавливается на заводе и монтируется на месте строительства склада при помощи болтовых соединений или сварки.
  • стены холодильных терминалов монтируются из  панелей по типу «сэндвич», состоящих из окрашенных оцинкованных листов, изолирующей прослойкой между которым является пенополиуретан толщиной от 80 до 100 мм.  Панели прочно крепятся к каркасу холодильного терминала при помощи болтов или саморезов, что исключает  вероятность возникновения «мостиков холода».
  • кровля холодильных терминалов делается двускатной из окрашенного оцинкованного профнастила, что обеспечивает  определенный водосток и сход снега с крыши при его избытке.
  • двери холодильных терминалов должны обладать теплоизолирующими свойствами в соответствии с  температурным режимом отдельных камер. В зависимости от размера морозильных камер двери могут быть  откатными  или распашными, одно и двухстворчатыми, автоматическими или с ручным открыванием створок. Ширина дверей в холодильных терминалах должна быть достаточной для перемещения грузов с помощью специального оборудования.

Но самым главным элементом  холодильных терминалов являются холодильные камеры и холодильные агрегаты, обеспечивающие непрерывную работу и  соблюдение температурного режима в камерах терминала.

Как правило, в холодильных терминалах предусматривают несколько камер, как минимум 2: среднетемпературную и низкотемпературную, для   продуктов, требующих различных условий хранения.  Камеры холодильных терминалов оснащаются соответствующим оборудованием для охлаждения и заморозки – холодильными агрегатами. При устройстве  холодильных терминалов используют как моноблочные, так и би-блочные холодильные агрегаты, а также сплит-системы,  воздухоохладитель и компрессорно-конденсаторный блок располагаются на удалении друг от друга. Холодильное оборудование для холодильных терминалов должно рассчитываться и выбираться в точном соответствии с объемами помещения и требуемым режимом работы.

Проектирование и строительство  холодильных терминалов желательно доверять тем организациям, которые имеют опыт сооружения холодильных складов и работы с  холодильным оборудованием.

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»