О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Оборудование для заморозки, оборудование для заморозки и хранения мяса птицы

В условиях современного производства пищевых продуктов оборудование для заморозки является главным гарантом качества и сохранности производимой продукции.  Поэтому оборудование для заморозки должно быть качественным и строго соответствующим потребностям производства.

Существует несколько разновидностей оборудования для заморозки,  которое разнится по технологии и скорости замораживания продуктов. Морозильные камеры являются наиболее часто используемым оборудованием для заморозки. Существуют морозильные  камеры с естественным движением воздуха, которые наиболее экономичны и просты в использовании, но обеспечивают невысокую скорость заморозки. Морозильные камеры и туннели с интенсивным движением воздуха являются более эффективным оборудованием для заморозки продуктов, поскольку продукция в них движется по конвейеру и равномерно интенсивно обдувается холодным в равномерного интенсивного охлаждения. Для быстрой заморозки ягод, креветок и овощей используют  такое оборудование для заморозки как флюидизационные  морозильные аппараты, которые за счет непрерывной подачи воздуха позволяют избежать смерзания  отдельных частиц продукта.  Для замораживания жидких и пастообразных продуктов используют такое оборудование для заморозки как фризеры. Еще одной разновидностью оборудования для заморозки являются   криогенные морозильные аппараты,  в которых замораживание осуществляется с помощью непосредственного контакта хладагента (безопасного инертного газа – жидкий азот, диоксид углерода)  с замораживаемой продукцией. 

Весьма распространенным оборудованием для заморозки являются также вертикальные и горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты, или камеры шоковой заморозки.

Камеры шоковой заморозки  являются  незаменимым оборудованием для заморозки и хранения мяса птицы, рыбы, свинины, говядины и  других продуктов.  Вертикальные и горизонтальные плиточные морозильные аппараты отличаются друг от друга, но могут одинаково использоваться как оборудование для  заморозки и хранения  мяса птицы и иных  продуктов.

В частности, в частности оба вида плиточных морозильных аппаратов  являются оборудованием для  заморозки и хранения мяса птицы и иных продуктов в блоки  определенных размеров и форм.  Замораживание продуктов осуществляется при непосредственном контакте продуктов с морозильной плитой, по которой циркулирует хладагент.   В горизонтальных плиточных морозильных аппаратах, которые используются как оборудование для заморозки и хранения мяса птицы,  продукция выкладывается в  поддоны на горизонтальные полки.  В вертикальных  плиточных морозильных аппаратах продукция   может конвейерным образом  помещаться пустые вертикальные ячейки, которые своими стенками и остужают продукт до  минимальной требуемой температуры. И вертикальные и горизонтальные плиточные морозильные аппараты могут  использоваться в качестве оборудования для заморозки и хранения мяса птицы. В частности, с помощью вертикального плиточного морозильного аппарате удобно замораживать  куриные окорочка, крылышки,  куриные полуфабрикаты или куриный фарш. А горизонтальные плиточные морозильные аппараты успешно используются  как оборудование для  заморозки и хранения мяса птицы в цельном виде – в виде тушек и полутушек.

Если требуется  приобрести качественное оборудование для заморозки и хранения мяса птицы, лучше обратиться к профессионалам,  например, в компанию «Химсервис», которая имеет опыт оснащения птицефабрик оборудованием для заморозки и хранения продукции.

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»