О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Чиллеры

Применение холода в процессах переработки и хранения молока является неотъемлемым фактором обеспечения пищевой ценности продукта и соответствия его санитарно-гигиеническим нормам.

В молоко в процессе дойки попадает некоторое количество микроор­ганизмов, которое при хранении продукта в неохлажденном состоянии быстро возрастает. Бактерицидная фаза, то есть период времени в течение которого происходит задержка в развитии микроорганизмов или уменьшение их количества напрямую зависит от:

- температуры молока - чем ниже температура, тем длительней бактерицидный период;

- количества бактерий в парном молоке - чем меньше бактерий в парном охлажденном молоке, тем длиннее бактерицидный период.

Для увеличения бактерицидной фазы, приостановления роста и развития молочнокислых бактерий, вызывающих порчу молока, необходимо обеспечить быстрое охлаждение продукта, что достигается при использовании чиллеров.

Молоко охлаждают открытым и закрытым (в потоке) способами с применением емкостей разной вместимости, оросительных и пластинчатых аппаратов.

Одним из важных параметров при охлаждении молока является продолжительность процесса охлаждения. В пластинчатом охладителе молоко охлаждается в закрытом потоке. В качестве наиболее предпочтительного хладоносителя применяют <ледяную воду>. Причем кратность воды (то есть отношение массы хладоносителя к массе охлаждаемого молока в единицу времени) при охлаждении молока должна составлять от 3 до 5. При использовании <ледяной воды> кратностью более 3, молоко охлаждается до температуры 4 - 6°С и ниже. Для приготовления <ледяной воды> на молочно ­товарных фермах и в пунктах первичной обработки молока применяют децентрализованные холодильные системы с использованием хладоновых холодильных машин(чиллеров).

Чтобы достичь значительного повышения качества молочной продукции, необходимо внедрение на предприятиях первичной обработки молока (фермерских хозяйствах и молокоприемных пунктах) современного оборудования, реализующего технологии быстрого охлаждения продукта. Для таких технологий необходимы чиллеры. Использование чиллеров позволяет сгладить неравномерности тепловых нагрузок в течение суток и уменьшить капитальные и эксплуатационные затраты на получение холода.

Чиллер (льдоаккумулятор) - аппарат, который <накапливает холод> в виде водного льда. Лед намораживается на поверхности испарителя, размещенного в теплоизолированном баке с водой. При интенсивном таянии льда в периоды пиковой тепловой нагрузки образуется вода с температурой около +1°С, которая используется для охлаждения продукта.

В стандартном исполнении моноблочные чиллеры поставляются в следующей комплектации:

- погружной испаритель;

- система барботажа (перемешивания воды);

- теплоизолированный бак;

- компрессорно-конденсаторный агрегат.

Камеры хранения и охлаждения молочных продуктов

Типовые и специальные камеры используются в молочном производстве для охлаждения и хранения при температуре −18 −25°С свежеприготовленной упакованной продукции (творожная масса, глазированные сырки и прочее) в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения сохранения естественных вкусовых, питательных и гигиенических свойств. Данный вид оборудования, как правило, используется при производительности до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.

Благодаря основным преимуществам чиллеров, а именно компактному расположению на единой открытой раме, полной заводской готовности и широкому модельному ряду, Заказчик с помощью грамотных консультаций инженеров фирмы может подобрать тот вид чиллера, который максимально будет удовлетворять его требованиям.

Осуществляя производство и поставка оборудования для молочной промышленности, выполняет проектирование, монтаж, пуско-наладку, а также сервисное обслуживание установок. Все виды оборудования сертифицированы и работают по энергосберегающему принципу.

Чиллеры производства ООО <Химсервис> имеют следующие отличительные особенности:

- электронный контроллер толщины льда;

- компактные размеры чиллеров, что достигается за счет оптимальной (инструкции змеевикового испарителя;

- возможность использования в чиллерах новых озонобезопасных холодильных агентов;

- для повышения интенсивности процесса таяния льда, в чиллерах применяется специальная система подачи воздуха в бак;

- полностью автоматизированный холодильный агрегат

В стандартном исполнении чиллеры поставляются в следующей комплектации:

- погружной змеевиковый испаритель;

- воздухораспределительная система, выполненная из пластиковых труб;

- воздуходувка, предназначенная для нагнетания воздуха систему пластиковых трубопроводов;

- система контроля толщины льда;

- теплоизолированный бак из нержавеющей стали.

- Дополнительно чиллеры оснащаются электронным контролером толщины льда. Заказчик по своему усмотрению может выбрать один из вариантов исполнения погружного испарителя - из медных труб или из нержавеющей стали.

Установки для охлаждения жидкостей

В случае если тепловая нагрузка имеет постоянный характер, а также при потребности в более низкой температуре хладоносителя, для охлаждения молока и молочных продуктов используются установки для охлаждения жидкостей, в которых через испаритель циркулирует промежуточный хладоноситель. В этом случае охлаждение молочных продуктов происходит в промежуточных теплообменниках.

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»