О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



  Фанкойл - это агрегат, который устанавливается в помещении, фанкойл состоит из теплообменника с вентилятором, фильтра, пульта управления (встроенного или выносного). Они забирают тепло или холод от теплоносителя и нагревают или охлаждают помещение Чиллер - это холодильная машина, используемая в центральных системах кондиционирования Она охлаждает или подогревает теплоноситель (тосол, вода) и подает его по системе трубопроводов в фанкойлы или другие теплообменники.

На теплообменник фанкойла вентилятором подается воздух из помещения, в котором он охлаждается или подогревается. В фанкойл может подаваться свежий воздух от центрального кондиционера или приточной установки, и в таком случае система с чиллерами и фанкойлами позволяет одновременно решить задачи вентиляции.
Преимущества системы "чиллер-фанкойл":
Система «чиллер-фанкойл» обладает достаточной гибкостью, если необходимо кондиционировать воздух в нескольких больших помещениях. К одному чиллеру можно подключить значительное количество фанкойлов, в том числе теплообменники центрального кондиционера или приточной вентиляционной установки. Каждый потребитель может работать практически независимо друг от друга - изменять режим работы, включаться или отключаться.
Можно задавать не только общий тепловой режим всей системы, но и регулировать режим работы каждого фанкойла с выносного пульта управления, либо вмонтированного в фанкойл, либо установленного на стене помещения. Можно постепенно наращивать мощность потребителя, такие действия позволяют вводить объект в эксплуатацию поэтапно. Предельное расстояние между чиллером и фанкойлом не ограничено, в первую очередь расстояние определяется возможностями насосной станции и качеством теплоизоляции трубопроводов.
Фанкойлы различаются по мощности, конструктивному исполнению, способу управления и внешнему виду. Фанкойлы могут устанавливаться на полу, подвешиваться на стене или потолке, встраиваться в воздуховоды за подшивным потолком.
Основные характеристики фанкойлов:
• Холодопроизводительность (от единиц до десятков кВт).
• Производительность по воздуху (м3/ч).
Устройство фанкойла:
• теплообменник
• электронагреватель
• вентилятор
• теплозвукоизоляция
• выходная решетка
• встроенная панель управления
• электродвигатель
• соединительная муфта
• легкосъемный фильтр
• входная решетка
• поддон для дренажа
Фанкойлы производятся с одним или двумя теплообменниками. В соответствии с этим система может быть:
Двутрубная - в которой используются фанкойлы с одним теплообменником, в который поступает холодный или горячий теплоноситель (от чиллера с тепловым насосом);
Четырехтрубная – в ней используют фанкойлы с двумя теплообменниками. В один фанкойл подается теплоноситель от чиллера, а во второй - горячая вода из системы центрального отопления. При использовании четырехтрубной системы фанкойлы зимой работают как радиаторы центрального отопления (поэтому их следует устанавливать под окнами). Фанкойлы можно располагать в зависимости от удобства потребителя - под окнами, вместо радиаторов центрального отопления (если они с двумя теплообменниками), за фальш-потолкам, еще расположение может быть настенным или потолочным.
В зимний период фанкойлы способны полностью заменить систему водяного отопления. Для этого в них подается горячая вода по второму контуру (четырехтрубные фанкойлы) или производится переключение системы фанкойлов (двухтрубные) с чиллера на локальную котельную или бойлерную. Так же, как и во внутреннем блоке кондиционера, внутри фанкойла имеется теплообменник, вентилятор и схема управления. Разница заключается в том, что в качестве теплоносителя фанкойл использует не фреон, а воду или антифриз, поступающий от чиллера (холодильной машины). Число фанкойлов, работающих в системе центрального кондиционирования, ограничено лишь мощностью холодильной машины (чиллера).
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»