О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Строительство ледовых сооружений.

ООО “Химсервис”, предлагает компетентные услуги по формированию технического задания комплексному проектированию, монтажу, пуско-наладочным работам и последующему сервисному обслуживанию ледовых сооружений.

Программа разработанных технических решений:
- крытые конькобежные дорожки (с длиной дорожки по средней разделительной линии 400м и более);
- универсальные ледовые арены для хоккея, шорт- трека, фигурного катания;
- ледовые арены для хоккея с мячом (“русского хоккея”);
- дорожки для керлинга;
- передвижные катки;
- искусственные горнолыжные трассы и горнолыжные склоны;
- павильоны для ледовых скульптур.

Крытые конькобежные дорожки являются наиболее сложным ледовым сооружениями. Мы предложим Вашему вниманию готовые уникальные решения задач трубной раскладки и гидравлики ледового поля, кондиционирования воздуха над ледовой площадкой, размещению приборов освещения, бетонированию поля.
v Опыт, накопленный при строительстве ледовых арен в Кургане, Челябинске, Омске, Тюмени и других городах России, предоставляет нашим клиентам прекрасные возможности оценить наши проверенные практикой технические и организационные решения. В теории и практике подробно в наших проектах проработана как конструкция ледовых полей, так и сложные проблемы по распределению воздушных масс при кондиционировании и вентиляции воздуха, обеспечивающие комфортные условия пребывания людей и отсутствия тумана над ледовым полем.

Энергосберегающие решения и применение современных технологий предусматривают осуществление утилизации теплоты, образующейся в процессе работы холодильной установки при конденсации холодильного агрегата. При этом от холодильной установки подается нагретая вода, используемая далее для сантехнических нужд, обогрев снеговой ямы и на прочие потребители.

Учитываются все требования, которые спортсмены предъявляют к качеству льда, освещенности, оборудованию, а также требования DIN 18036, регламентирующие технические параметры.

Разработано специальное программное обеспечение по расчету гидравлики полей любой конструкции и технического состояния. Проработана комплектация вентиляции и кондиционирования ледовых арен любого типа.

Схема работы холодильной установки для ледовой арены такова: раствор этиленгликоля, охлаждается в испарителе и насосами подается в ледовое поле. Ледовое поле выполнено в виде бетонной плиты с дополнительными технологическими слоями, где расположены пластиковые трубы. Холодильный раствор, протекая по пластиковым трубам, охлаждает бетонную плиту. На плите слой за слоем намораживается лед нужной толщины и температуры.
Холодильная установка универсальна, поэтому она может поддерживать как режим с жестким льдом для хоккея, так и с более мягким льдом для фигурного катания и конькобежного спорта, а так же для модного сегодня керлинга. Мы готовы предложить заказчику устройство дорожек как выделенной площади универсальной арены 61 х 31 м, так и отдельных дорожек размером 44.6 х 4.75 м.

Холодильные агрегаты высоко автоматизированы и, по желанию Заказчика, в состав управления может быть включена система дистанционного компьютерного управления либо мониторинга. Вы сможете управлять холодильными машинами, используя наши системы, напрямую со своего компьютера, а также с модемной связи, находясь, например, в деловой поездке. В любой момент времени Вы будите обладать полной достоверной информацией о состоянии ледовых полей. Кроме этого, посредством SMS сообщений, Ваши специалисты смогут получать информацию о работе холодильной установки.
Работы по устройству ледовых арен имеют ряд специфических особенностей. При подготовке плиты ледового поля, исходя из нашей практики, необходимо тесное сотрудничество строительной фирмы-подрядчика с опытной, обладающей знаниями и компетенцией, крупной холодильной фирмой-производителем оборудования. В противном случае возникает риск появления неустранимых неполадок, приводящих к разрушению плит ледового поля в процессе эксплуатации. Именно при тесном сотрудничестве специалистов различных отраслей в Санкт-Петербурге, Омске, Ижевске был создан ряд успешно эксплуатируемых ледовых арен.

Популярными сегодня являются также проекты строительства передвижных катков для массового катания, балета на льду, цирка на льду, для загородных резиденций. Это быстро сборные конструкции, не требующие специальной подготовки грунта и устройства фундамента. Сборку могут производить прошедшие минимальное обучение рабочие, холодильная техника для такого катка полностью автоматизирована. Фирма “Химсервис” поставляет передвижные катки, помещающиеся в двух грузовых машинах, требующие около 12 часов от начала сборки до намораживания качественного ледового покрытия. Размеры и форма передвижного катка могут быть произвольными и зависят от желания Заказчика.

В настоящее время в ряде стран для круглогодичной тренировки спортсменов обустраивают лыжные трассы, трамплины и горные склоны с искусственным снеговым покрытием. Специалисты фирмы “Химсервис” имеют опыт проектирования такого рода сооружений, удовлетворяющих мировым стандартам.

Фирма “Химсервис” выполняет комплексную поставку холодильных агрегатов, промышленных кондиционеров, сборных строительных и воздухоопорных конструкций, оборудования по уходу за льдом (льдовыравнивающие машины, эджеры), бортов, ворот, табло, освещения, разметки, трибун.

Большой популярностью пользуются поставляемые фирмой “Химсервис” воздухоопорные конструкции. Это двухслойные оболочки, в пространство между которыми нагнетается воздух. Они не требуют работ по устройству сложных фундаментов и сварных многопролетных балочных конструкций, пригодны для установки освещения. Это новейшие достижения в области строительства. Они используются как для временных ледовых сооружений, так и для стационарных Дворцов Спорта с количеством зрителей до 3-х тысяч человек. Воздухоопорные конструкции позволяют разворачивать здание величиной 100 х 60 метров за 3-4 часа. Такие конструкции отличаются низкой стоимостью по сравнению с бетонными и кирпичными зданиями, не требуют подготовки фундамента, трудоемкого монтажа. К очевидным достоинствам подобных конструкций можно отнести возможность перевозки и использования с передвижным катком. Данные сооружения успешно эксплуатируются как на катках, так и на кортах и футбольных полях Санкт-Петербурга, Москвы и в других городах.

Имея большой опыт, лицензии на производство всех видов работ, мы предлагаем своим клиентам индивидуальное, компетентное и оптимальное с точки зрения минимизации затрат решение. В своих проектах мы применяем оборудование всемирно известных торговых марок ”Bitzer” (Germany), ”Mycom” (Japan), ”Alfa Laval” (Swede-Italy), ”Guntner” (Germany), ”Danfoss” (Denmark), ”Grundfos” которые являются признанными лидерами качества в мире.

По желанию Заказчика мы сможем провести обучение персонала по подготовке качественного ледового покрытия, выбору наиболее выгодных режимов эксплуатации ледовых арен.

Мы также консультируем службы трансформации наших Заказчиков по сохранению льда при проведении на арене концертов и выставок.
Работая с ООО “Химсервис” вы приобретайте полный комплект услуг от детальной компетентной проработки проекта, проектирования, поставки оборудования, монтажа и пуско-наладочных работ, до гарантийного и сервисного обслуживания. Хорошего Вам льда!

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Аммиачные и фреоновые холодильные установки
Технология пишевых производств (включая станции регенерации СО2)
Отопление и вентиляция
Автоматизация
Электроснабжение и освещение

ПРОИЗВОДСТВО
Установки центрального холодоснабжения
Холодильные сплит-системы
Водоохлаждающие установки
Плиточные скороморозильные аппараты
Агрегаты для камер и туннелей заморозки
Генераторы чешуйчатого холода
Аккумуляторы холода
Щиты управления
Насосные станции
Промышленные осушители воздуха
Установки для охлаждения жидкостей
Автономные регистраторы температуры
Промышленный мониторинг
Тепловые насосы

ПОСТАВКА
Холодильные компрессоры и агрегаты
Воздухоохладители, конденсаторы, теплообменники
Сборные холодильные камеры, панели, двери
Технологическое холодильное оборудование
Холодильная автоматика
Приборы управления и контроля
Оборудование для кондиционирования и вентиляции
Материалы для монтажа и сервиса
Холодильный инструмент

МОНТАЖ
Холодильные установки
Холодильные камеры и склады под ключ
Установки центрального кондиционирования

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СЕРВИС
Комплексное обслуживание холодильных установок, систем кондиционирования и вентиляции
Диагностика и ремонт компрессоров и теплообменников
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»