О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Искусственный лед

Льдопроизводство, получение искусственного льда из воды с использованием холодильных установок. Компанией "Химсервис" были смонтированы холодильные установки в г.Тюмени, Челябинске, Нефтекамске для получения искусственного льда в крытых ледовых дворцах спорта. Смонтированные установки состоят из двух контуров. Первый контур хладоновый а второй этиленгликолевый. В змеевиковом испарителе происходит кипение хлодогента, тем самым этиленгликоль проходящий через испаритель охлаждается. Охлажденный этиленгликоль подается в железобетонную плиту и охлаждает ее. Намораживание искусственного льда происходит на поверхности охлажденной железобетонной плиты толщиной примерено 30-40мм. Уход за искусственным льдом производится с помощью льдоуборочной машины.

Также можно отметить, что с помощью искусственного льда выполняют многие процессы на предприятиях молочной индустрии. Испарителями водоохлаждающих установок служат льдоаккумуляторы. В патрубках льдоаккумулятора происходит кипение хладагента, что приводит к появлению корочки искусственного льда на поверхности патрубка. За счет намораживаемого льда на патрубках льдоаккумулятора происходит охлаждение воды проходящей через него, которая идет на технологические нужды по переработке молока. Так например была смонтирована водоохлаждающая установка на ОАО "Хлебомакароный комбинат" в Ижевске. Самая крупная из систем охлаждения жидкости, проектированием и монтажом которой занимался "Химсервис", мощностью 1,7 МВт, работает на одном из предприятий по переработке молока в Удмуртии.

Краткая справка:
Искусственный лед, получается: 1) охлаждением, происходящим при растворении некоторых солей (азотно-аммиачной соли, селитры, нашатыря, сульфата) в воде или кислотах; способ этот не требует дорогих приспособлений; 2) охлаждением при испарении жидкостей в разреженном пространстве; из жидкостей употребляются вода и жидкий аммиак (последний предпочтительнее); способ требует устройства особых машин и дает выход в 10-15 един. Л. на 1 ед. угля, затрачиваемого на испарение воздушными, холодильными машинами, где охлаждение получается расширением предварит. сжатого до 2-3, 5 атмосфер воздуха; 3) испарением сжиженных газов: углекислоты, сернистой кислоты, метилового эфира, хлористого метила и аммиака: наибольш. распространением пользуются аммиачные машины и с углекислотой. Охладительной ванной для замораживаемой воды служат или незамерзающие соляные растворы, или спирт.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»