О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



  Что такое промышленный кондиционер?

Промышленный кондиционер – это агрегат, предназначенный для поддержания в помещении заданной температуры и влажности воздуха. Далее речь пойдет о типах и марках кондиционеров, вариантами их технических решений и особенностями подбора и эксплуатации систем кондиционирования.
Виды кондиционеров:
- Мобильные кондиционеры.
- Оконные кондиционеры.
- Сплит-системы.
- Промышленные кондиционеры.
Более подробно разберем промышленные кондиционеры.
Промышленные кондиционеры подразделяются на системы чиллер – фанкойл, центральные кондиционеры, мультизональные VRF и VRV системы, прецизионные кондиционеры и прочие системы пром. кондиционирования.

Особенности и характеристики промышленных кондиционеров VRV и VRF систем:
VRV система это улучшенный вариант мульти-сплит системы: В VRV системе, как и в мульти-сплит к наружному блоку может быть подключено несколько внутренних, но в VRV их бывает до нескольких десятков.
Как и в мульти-сплит системах, внутренние блоки промышленных кондиционеров VRV могут быть различны (канальный, настенный, кассетный и т.п.) мощность которых от 2 до 25 кВт.
Принципиальные отличая промышленных кондиционеров VRV систем от ранее выпускавшихся:
- В VRV системах блоки подключаются к единой системе трубопроводов (к общей трассе из трех либо двух труб подключается 30 и более внутренних блоков и 3 внешних). В обычных же системах между внешним и каждым из внутренних блоков прокладывается отдельная фреоновая трасса. Данное решение, примененное в промышленных кондиционерах VRV систем позволяет ускорить и удешевить монтажные работы и дает возможность расширять систему в будущем.
- Длинна трубопровода между наружным и внутренним блоком составляет сто метров, перепад высот между ними – пятьдесят метров. В следствии чего появляется возможность размещать наружный блок промышленного кондиционера в любом удобном месте.
- Управление системой может производиться как с центрального пульта управления, так и с беспроводного индивидуального пульта, помимо того, система может управляться с помощью компьютера.
- По сравнению с обычными промышленными кондиционерами, внутренние блоки VRV системы способны поддерживать заданную температуру с высокой точностью (до +/-0.5 градуса).
Заказав промышленный кондиционер у нас вы можете быть уверенны в его качестве.
Наши промышленные кондиционеру подвергаются обязательной предпродажной подготовке.
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»