О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Спиральные скороморозильные аппараты

Камеры ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Одно из мест в ассортиментном ряду выпускаемого оборудования принадлежит скороморозильным аппаратам и камерам.

Спиральные скороморозильные аппараты и камеры <шоковой заморозки> используются при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков и т. д.) для охлаждения и замораживания до −18-25°С свежеприготовленной продукции в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых, питательных и гигиенических свойств. Заморозка с помощью скороморозильных аппаратов предотвращает активное развитие микрофлоры и образование крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании.

Скороморозильные аппараты представляют собой теплоизоля­ционный контур, оснащенный входом и выходом, между которыми осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами.

В качестве камерного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что позволяет увеличить время работы скороморозильных аппаратов между циклами оттайки. В зависимости от ситуации используются скороморозильные аппараты кубического настенного либо потолочного типа, а также специальные скороморозильные аппараты типа <шокфростер>, обеспечивающие равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува тележки по всей фронтальной плоскости. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и организации воздушных потоков. Использование <шокфростеров> позволяет уменьшить время нахождения полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, и, соответственно, - затраты электроэнергии на замораживание единицы продукции.

Описание процесса замораживания в камерах "шоковой заморозки<(шокфростерах): продукт на лотках или технологических тележках загружается на стеллажи в рабочую камеру. В охлаждаемый объем камеры при температуре −30-40°С загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты.

Тележечные скороморозильные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные камеры) используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.

Скороморозильные аппараты, как правило, используются при производительности - до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.

Спиральные скороморозильные аппараты используют для производства замороженной продукции типа хинкали, манты, пельмени, блинчики, котлеты, люля-кебаб, крабовые палочки и пр...

В качестве преимущества использования спиральных скороморозиль­ных аппаратов следует отметить следующее:

- улучшается качество замораживаемой продукции;

- увеличивается производительность скороморозильных аппаратов при уменьшении
габаритных размеров оборудования;

- автоматизация погрузки-выгрузки продукции.

В состав спирального скороморозильного аппарата входит:

■ спиральный многоярусный конвейер, (рама из нержавеющей стали, модульная поворотная лента, система регулируемой скорости движения конвейерной ленты). В качестве опций может входить система магнитной ленты низкотемпературного исполнения;

■ Теплоизолированная камера, выполненная из пенополиуретановых <сэндвич панелей> ППУ толщиной 140 мм с замковым соединением, клапаном выравнивания давления и электрическим обогревом дверной коробки;

■ низкотемпературная холодильная установка на базе винтовых компрессоров с воздушным конденсатором, постаментным испарительно-вентиляторным блоком с направляющими воздушного потока;

■ многофункциональный щит управления.

Процесс замораживания осуществляется следующим образом: С технологического оборудования продукт попадает на конвейер спирального скороморозильного аппарата непосредственно или по дополнительному приёмному транспортёру (поставляется по требованию). Движение ленты и постепенное её закручивание в спираль происходит плавно без рывков с постоянной скоростью, что обеспечивает неизменное расположение на ней продукта за время прохождения по всем ярусам с нижнего до верхнего. Образующийся вертикальный цилиндр спирального конвейера и постаментный испарительно-вентиляторный блок, обшиты листами из нержавеющей стали, таким образом, что создаётся направленность воздушного потока, в котором и происходит отбор тепла от продукта за счёт взаимодействия с холодным воздухом. Замороженная продукция с верхнего яруса ссыпается в приёмный бункер или подаётся по дополнительному транспортёру на весовой стол или фасовочный аппарат.

Скороморозильный аппарат работает в автоматическом режиме, включая спиральный транспортер и холодильную установку, обеспечивая поддержание требуемых температурных режимов и заданной скорости движения транспортер.

Скороморозильные аппараты могут быть применены для заморозки любой продукции. Поставляемое оборудование производится по новейшим технологиям и соответствует международным и российским стандартам качества.

Компактные размеры камеры. При необходимости, имеется возможность многократной сборки и разборки камеры без потери качества конструкции.

Возможность оптимизации процесса замораживания в зависимости от типа продукта и его массы за счет применения температурных регистраторов.

Широкий спектр производительности - от 300 кг/час до 2000 кг/час.

Оптимальное распределение воздушного потока в камере обеспечивает максимальную скорость заморозки продукта.

Пониженные эксплуатационные расходы за счет применения современной техники и приборов автоматики, обеспечивающих работу холодильной установки в энергосберегающих режимах.

Рабочие вещества и материалы имеют необходимые гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия.

Преимущества применяемых технических решений, серьезно влияющих на качество продукции и долгосрочное функционирование оборудования:

■ Теплоизолированная камера:

Камера устанавливается на специально подготовленный фундамент, с использованием напольного профиля, образующего воздушный зазор между камерой и фундаментом, который предотвращает промерзание фундамента и разрушение бетонной стяжки;

<Сэндвич панели> с заполнением (пенополиуретан) имеют наилучший коэффициент теплопередачи при одинаковой толщине с заполнением ПСБ-С (пенополистирол), что позволяет уменьшить габаритные размеры камеры и косвенные накладные расходы на транспортировку за счёт приведённого объёма;

Замковое соединение <сэндвич панелей> облегчает процесс сборки камеры и сокращает время монтажа оборудования;

Многократная сборка и разборка скороморозильных аппаратов без потери качества конструкции, при необходимости переноса в другое место, наращивания объёма или ремонта позволяет владельцам без экономических потерь принимать оперативные организационные решения.

Спиральный многоярусный конвейер:

Материал ленты (полиэтилен пищевого применения, полиэти лен+металл, металл), структура модулей (открытое пространство ленты в процентах) определяется по типу замораживаемого продукта;

Ширина ленты и коэффициент её заполнения зависит от массы и размеров продукта, а также от способа ручной или технологической выкладки, ширины ряда и шага укладки продукции;

Частотные преобразователи применяются для регулирования в широких пределах скорости движения спирального конвейера, в зависимости от замораживаемого в данный момент типа продукции и его массы. Для определения оптимальной скорости движения ленты может быть применен температурный регистратор. Он устанавливается внутрь продукта и проходит с ним весь путь по скороморозильному аппарату, постоянно регистрируя температуру и время замера. После обработки данных определяется оптимальная производительность технологического аппарата либо подстраивается скорость ленты.

Система защиты от перегрузок и помех в сети отключает питание приводов при перегрузке;

Для бесперебойной работы моторов редукторов при низкой температуре применена заправка синтетическим маслом, а для защиты от влаги во время осуществления санитарной обработки нанесено специальное антикоррозионное покрытие;

Предлагаются к рассмотрению многочисленные варианты по расположению входа и выхода продукции с конвейера относительно технологического оборудования. При необходимости, возможна поставка дополнительных приёмных транспортёров с независимыми приводами и преобразователями частоты. Альтернативным решением является увеличение длины входной части спирального конвейера, что позволяет делать на него ручную выкладку продукта без дальнейших деформаций.


О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»