О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Скороморозильные аппараты. Типы и виды.

Скороморозильные аппараты состоят из теплоизоляционного контура и курсирующих между входом и выходом тележек с полуфабрикатами.
Скороморозильные аппараты(шокфростеры) используют для охлаждения воздухоохладители с большим шагом оребрения теплообменной поверхности. Это позволяет увеличивать период работы камер. Возможно использование воздухоохладителей настенного или потолочного типа. При использовании шокфростеров значительно уменьшается необходимое для заморозки продуктов время, то есть время нахождения продуктов внутри скороморозильного аппарата, а значит и снизить ряд расходов, прежде всего – расходы на электроэнергию.
Принцип работы скороморозильных аппаратов прост: продукты в тележках проходят через камеру, в которой создается температура до -40 градусов.
Существуют скороморозильные аппараты и спирального типа. В них обычно проходит заморозку такая продукция как: пельмени, манты, котлеты и т.д. В таких скороморозильных аппаратах качество продукции на выходе заметно выше. Кроме того, использование спиральной конструкции позволяет сэкономить на габаритах, не потеряв в производительности, а так же автоматизировать погрузку и выгрузку продукции. Спиральные скороморозильные аппараты состоят из многоярусного конвеера, теплоизолированной камеры, низкотемпературной холодильной установки с винтовым компрессором, и щитом управления.
Процесс заморозки так же не слишком сложен: готовый к заморозке продукт попадает на конвейер через дополнительный транспортер или напрямую(в случае если таковой отсутствует). Затем, продукция движется по спирали, проходя все ярусы снизу вверх. Скорость прохождения мала, а рывки в движении отсутствуют, что позволяет обеспечить неизменное положение продукции относительно конвеера. По мере продвижения продукции по спиральному скороморозильному аппарату, происходит постоянный отбор тепла. После прохождения, продукция с верхнего яруса подается на фасовку.
Скороморозильные аппараты, предлагаемые компанией «Химсервис» работают в полностью автоматическом режиме и могут применяться для заморозки любой продукции. Вся продукция отвечает как российским, так и международным стандартам. Скороморозильные аппараты могут быть разобраны и собраны заново, без потери каких либо характеристик, кроме того, они обладают компактными размерами, а оригинальное исполнение позволяет варьировать варианты размещения. Производительность аппаратов составляет от 300кг в час до 2-х тонн в час. Особенности конструкции обеспечивают оптимальное распределение воздуха в камере, что позволяет ускорить процесс заморозки. Использование современных передовых технологий снижает эксплуатационные расходы, за счет наличия энергосберегающего режима работы. Все комплектующие выполнены из экологических материалов.
Наши специалисты помогут вам подобрать идеальный вариант для вашего случая.
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»