О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Холодильные установки

Фирма "Химсервис" является одним из лидеров на рынке холодильных установок Уральского региона. Имея огромный опыт работы, штат высококвалифицированных специалистов, лицензии на производство всех видов работ, мы предлагаем Заказчикам каждый раз индивидуальное, компетентное и оптимальное с точки зрения затрат решение.

    Основные виды поставляемых холодильных установок:
  • холодильные установки на базе кожухотрубных испарителей;
  • холодильные установки на базе пластинчатых испарителей;
  • холодильные установки на базе льдоаккумуляторов.

Особое внимание мы уделяем развитию собственного производства готовых изделий на основе последних достижений холодильной техники. Собственное производство холодильных установок позволяет гибко подходить к решению специфичных запросов Заказчиков, минимизировать их основные затраты путем приобретения менее дорогостоящих установок, адаптированных к сложным условиям эксплуатации в России, но не уступающих по потребительским качествам зарубежным аналогам.

Как правильно выбрать холодильную установку
Холодильные установки – это оборудование, соответствующее особым климатическим условиям. Монтаж и пуско-наладочные работы оборудования проводится на предприятии и, в случае необходимости, специалисты компании-поставщика проводят инструктаж персонала. Современные холодильные установки порой снабжены сложными элементами управления, так что инструктаж будет нелишним.
Промышленные холодильные установки и агрегаты бывают разные: холодильные камеры с особыми параметрами, холодильные агрегаты для охлаждения воды, другие холодильные установки, необходимые в промышленности.
Выбирая необходимые холодильные установки, следует точно знать задачу, которую они будут выполнять.
Что необходимо знать для подбора холодильной установки?
1. Максимальные тепловыделения;
2. Изменения тепловыделений в течение рабочей смены;
3. Гидравлическое сопротивление системы;
4. Необходимо решить, куда будет отводиться тепло;
5. Необходимость дублирования системы;
В ряде случаев очень выгодно поставить не одну установку, а разбить по производительностям. К примеру, в дневную смену работают все холодильные установки, а в ночную или в выходные дни, достаточно работы небольшой установки, что дает существенный выигрыш в стоимости эксплуатации системы и повышает надежность системы охлаждения.

Расстояние от холодильной установки до точки потребления, необходимость подъема охлаждающей жидкости на какую-либо высоту и диаметры трубопроводов сильно влияют на выбор насоса, предназначенного для прокачивания охлаждающей жидкости.
В случае, если стоимость простоя оборудования соизмерима со стоимостью холодильной установки, стоит рассмотреть возможность комплектации системы оборудованием, которое будет стоять в запасе. Для этого холодильные установки обвязываются электронным блоком управления, автоматически включающем холодильные установки во время аварии, регулирующем работу установок таким образом, чтобы наработка в часах была одинаковой.
Подбирая промышленное оборудование с мощным электроприводом, не следует в выборе руководствоваться таким критерием, как высокое превышение необходимой производительности. Что это значит? Время от времени предприятия приобретают оборудование «впредь», предполагая, что со временем появится необходимость в больших мощностях. Пример: подбор чиллера с холодопроизводительностью, существенно превышающую необходимую, в расчете на производство дополнительного оборудование, требующее водного охлаждения. Расчет прост: приобретение холодильной установки мощнее, которой и в ближайшем будущем хватит на новое оборудование. Но есть некоторые нюансы. Если холодопроизводительность оборудования сильно превышает тепловую нагрузку, это значит, что чиллер будет часто включаться и выключаться. Для любого оборудования с мощным электроприводом имеется ограничение числа запусков в час. При каждом пуске оборудование работает в максимально неблагоприятном режиме. Пусковые токи порой превышают номинальный до 10 раз, а значит, тепловыделения электрического кабеля могут превышать в 100 раз, по сравнению с номинальным режимом. Повышение силы тока при пуске означает повышение крутящего момента, т.е. при каждом пуске происходит динамический удар по муфтам, подшипникам и валу. Даже самое надежное промышленное холодильное оборудование, если его эксплуатировать в таком режиме, прослужит не так долго, как кажется при покупке. Стоимость его эксплуатации (стоимость потребляемой энергии) повышается в разы. Идеальный случай для работы промышленного холодильного оборудования –беспрерывная работа в течение всей рабочей смены. Резюмируя, можно сказать, что подбор холодильных установок стоит производить таким образом, чтобы оно по минимуму покрывало максимальный тепловой поток. Кроме точного подбора производительности оборудования, существуют способы для уменьшения частоты пусков - увеличение тепловой инерции в системах оборотного водоснабжения. В системе вводится емкость с хладоносителем, некоего «аккумулятора холода», такая его функция позволяет увеличить временной интервал между пусками.

Холодильные установки, забрав тепло от охлаждаемой жидкости, должны это тепло куда-то выбросить, и выброс тепла, в зависимости от мощности установки может быть очень значительным. Есть несколько вариантов:
• Выброс тепла на улицу (исполнение с выносным конденсатором);
• В случае работы предприятия в холодное время года, для такой системы необходимо предусмотреть возможность запуска (система зимнего пуска);
• выброс непосредственно в цех (исполнение моноблоком);
• Если выделяемое тепло может рассеиваться по объему помещения, не вызывая сильного повышения температуры, то можно использовать этот вариант.
• выброс тепла в какое-либо место, где оно необходимо (рекуперация энергии).
Выброс тепла можно эффективно использовать для отопления иного производственного помещения, используя для перемещения теплого воздуха теплоноситель.

Холодильные установки, их основные характеристики:
Холодильная установка представляет собой комплекс оборудования, необходимый для получения и поддержания в охлаждаемых помещениях, телах или веществах температур значительно ниже температуры окружающей среды. Холодильная установка насчитывает одну или несколько холодильных машин, располагает необходимым вспомогательным оборудованием (системы энерго-, водо- и теплоснабжения, приборы управления и контроля и т.д.), которое обеспечивает нормальную работу этих машин.
Холод с холодильной установки подаётся к потребителю либо в виде сжиженного или сжатого холодильного агента (непосредственное охлаждение), либо в виде охлажденного холодильного теплоносителя (охлаждение хладоносителем). Холодильные установки можно разделить на несколько видов, используя в качестве критерия холодопроизводительность:
• Малые (холодопроизводительность ниже 30 тыс. ккал/ч),
• Средние (от 30 тыс. до 500 тыс. ккал/ч)
• Крупные (свыше 500 тыс. ккал/ч).
Холодильные установки с парокомпрессионными холодильными машинами обычно размещают в закрытом помещении в здании, где находится потребитель холода, или в отдельном здании – на так называемой холодильной станции.
Холодильные установки с абсорбционными и пароэжекторными машинами часто монтируют вне здания. В холодильных установках широко внедряется автоматизация. Роль автоматизации в холодильной установке - поддержание постоянного температурного режима (изменение холодопроизводительности установки).
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»