О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Испарители.

Один из основных компонентов холодильной машины - это испаритель, служащий для охлаждения рабочей среды. В качестве рабочей среды холодильной машины используется либо воздух, либо вода или жидкости, содержащие антифриз. Для охлаждения разных видов рабочих сред предназначены различные типы испарителей:

  • Испарители кожухотрубные
  • Испарители пластинчатые
  • Испарители для охлаждения воздуха

Кожухотрубные испарители подходят для работы с различными хладагентами. Мощность этих испарителей варьируется от 7 до 200-250 кВт.

Пластинчатые испарители состоят из рядов стальных пластин, расположенных "елочкой". Внутри теплообменника хладагент и вода движутся навстречу друг другу по независимым контурам циркуляции.

Преимущества: очень высокая эффективность теплообмена. компактность и небольшая массу. более устойчивы к замораживанию в случае поломки, чем другие типы испарителей.

Испарители для охлаждения воздуха - это теплообменники с одним или несколькими (4-6) рядами трубок. Внутри трубок протекает хладагент, а между ребрами испарителя (вне трубок) - охлаждаемый воздух.

Если мощность холодильной машины достаточно велика, то воздушные испарители делаются с двумя или несколькими контурами охлаждения. Каждый контур имеет независимый подвод хладагента с помощью распределителя, соединенного с ним тонкими трубками. Все контуры заполняются равными количествами хладагента.

Поток воздуха равномерно распределяется по теплообменнику, исключая обледенение отдельных участков испарителя.

От объема охлаждаемого воздуха зависит размер испарителя. Объем воздуха составляет около 195 куб.м./час на каждый кВт холодопроизводительности установки. Общая холодопроизводительность испарителя определяется температурой испарения хладагента (постоянной, заданной при проектировании холодильной машины), и температурой поступающего воздуха (зависит от условий работы).

В испарителе, как и в других элементах холодильной машины, возникают потери давления. Они зависят от диаметра трубок испарителя, конфигурации ребер, скорости воздушного потока и количества конденсата на оребрении.

В процессе теплообмена участвует не весь воздух, подаваемый в испаритель, поскольку его часть проходит по периферии мимо теплообменника. Часть воздуха (в процентах), которая проходит мимо испарителя и сохраняет свои параметры, называют коэффициентом просачивания.

О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»