О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
Рассылка
   


ГАРАНТИЙНОЕ, ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Новости
 
 
Поиск
 
ПОГОДА НА СЕГОДНЯ

GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск



 

Промышленные кондиционеры

Современные административные, общественные и производственные здания и сооружения немыслимы без систем промышленного кондиционирования, поддерживающих требуемые параметры климата и чистоту воздуха в помещениях. В ряде случаев, в условиях производства для обеспечения нормального протекания технологических процессов, предъявляются особые требования по температуре, влажности, чистоте и подвижности воздуха в рабочей зоне. Эти задачи решаются специальными технологическими системами кондиционирования воздух (промышленные кондиционеры), которые, как правило, должны функционировать круглый год.

Наибольшее распространение промышленное кондиционирование получило в таких областях, как:

  • микроэлектроника и точное машино- и приборостроение
  • медицина, фармацевтика и микробиология
  • полиграфия и фотография
  • текстильное и табачное производство
  • пищевая промышленность (мясоперсработка, производство и хранение кондитерских изделии, виноделие)
  • ледовые дворцы.

Промышленный кондиционер одновременно выполняет несколько функций - кондиционера, системы вентиляции, очистителя и увлажнителя воздуха. Обработанный с помощью промышленного кондиционера воздух, по системе воздуховодов распределяется по помещениям. Промышленный кондиционер является неавтономным, то есть для работы ему необходим внешний источник холода или вода от чиллера, фреон от внешнего компрессорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера. Особую категорию среди промышленных кондиционеров составляют прецизионные кондиционеры или кондиционеры класса Close Control, которые в основном предназначены для кондиционирования помещений с вычислительной техникой, аппаратурой связи и источниками бесперебойного питания. Промышленные кондиционеры CARRIER построены по секционному принципу, что позволяет легко подобрать конфигурацию агрегата наилучшим образом отвечающую конкретным требованиям.

При отсутствии на объекте центрального источника холодоснабжения, промышленные кондиционеры поставляются в комплекте с комлрессорно-конденсаторными агрегатами или чиллерами различного исполнения, в том числе и низкотемпературными. Мы готовы предложить вам промышленные кондиционеры разной производительности и конфигурации, средне- и низкотемпературные чиллеры для охлаждения различных холодоносителей, специальные автономные кондиционеры для производственных "чистых комнат" и помещений больниц и госпиталей.

Крышные кондиционеры относятся к классу промышленных кондиционеров. Крышные промышленные кондиционеры состоят из холодильной машины, конструктивно выполненной в виде моноблока, предназначенного для установки на плоских кровлях зданий. Если крыша имеет наклон, то кондиционер устанавливается на специaльныx рамах.
Крышные промышленные кондиционеры одновременно осуществляют вентиляцию и регулируют температуру воздуха в помещении. В большинстве случаев крышные промышленные кондиционеры применяют для кондиционирования и вентиляции супермаркетов значительной площади, спортивных сооружений, конференц-залов, т.е. больших открытых залов с общей крышей. Свежий воздух поступает с улицы сквозь заборную решетку кондиционера. Рециркуляционный воздух поступает из помещения по системе воздуховодов и подается в смесительную камеру, смешиваясь со свежим воздухом. Необходимое соотношение свежего и рециркуляционного воздуха обеспечивает различное положение заслонок. В промышленных кондиционерах малой мощности порой отсутствует смесительная камера с жалюзийными заслонками, в результате чего смешение воздуха происходит в подводящем воздуховоде.
Из смесительной камеры воздух через фильтр подается к теплообменнику (испарителю или конденсатору) холодильной машины, там воздух меняет температуру: охлаждается или нагревается (в кондиционерах с тепловым насосом). Чтобы подогреть воздух, в кондиционер в ряде случаев встраивают дополнительный электрический или водяной нагреватель (в редких случаях в конструкции используют газовый нагреватель).
Пройдя теплообменники воздух с требуемой температурой через центробежный вентилятор поступает в систему распределительных воздуховодов. Воздух для охлаждения конденсатора холодильного цикла поступает из атмосферы с помощью специального вентилятора, который является одним из элементов конструкции, после чего воздух выбрасывается на улицу.
Крышные промышленные кондиционеры имеют следующие характеристики:
• Широкий диапазон мощностей от 8 до 140 кВт по холоду и теплу, и соответствующий расход воздуха от 1500 до 25 000 м3/ч.
• Монтажа и установка просты и не требуют больших усилий.
• Компактность.
• Высокая степень надежности, экономичность в эксплуатации.
• Единая система автоматики, позволяющей при задании необходимой температуры в помещении автоматически выбирать режимы работы.
• Низкие шумовые характеристики работы.
Как правило, крышные промышленные кондиционеры имеют воздушное охлаждение конденсаторов – эту функцию выполняют встроенные осевые вентилятopы. Вследствие чего одно из обязательных условий установки промышленного крышного кондиционера – создание условий для беспрепятственного подхода и выхода воздуха, исключение возможности попадания воздуха с выхода на вход вентилятора. Свободный доступ необходим еще и для проведения монтажных, пусконаладочных и эксплуатационных работ. Работая в режиме охлаждения, кондиционер «сбрасывает» в окружающую среду значительную часть тепла.

Еще один представитель класса промышленных кондиционеров - шкафные кондиционеры. Область их использования - производственные, складские и иные помещения, в которых необходимо круглосуточно регулировать температуру и чистоту воздуха. Холодильная мощность шкафных промышленных кондиционеров составляет примерно от 11 до 80 кВт.
Шкафные промышленные кондиционеры – как правило, сконструированы в виде моноблока, но некоторые модификации выполнены в виде двухблочной модели, где разделены конденсаторная и испарительная секции. Двухблочные шкафные промышленные кондиционеры применяют при кондиционировании внутреннего помещения, удаленного от наружной стены. Моноблочные шкафные промышленные кондиционеры включают все необходимые элементы и представляют собой компрессорно-конденсаторную и испарительную секции, объединенные в едином корпусе. В конденсаторной секции (наружном блоке) двухблочного шкафного промышленного кондиционера размещены компрессор и конденсатор, в испарительной секции (внутренний блок) - испаритель, терморегулирующий клапан, встроенный пульт управления и автоматика.
Испарительная секция установлена в кондиционируемом помещении, а конденсаторный блок с центробежным вентилятором обычно размещают в одном из подсобных помещений (чердак, подвал, техническое помещение или даже соседняя комната).
Большой плюс шкафных промышленных кондиционеров – легкость монтажа и обслуживания. Ведущие компоненты кондиционера расположены во внутреннем блоке, доступ к ним обеспечивается с лицевой стороны кондиционера.
Шкафные промышленные кондиционеры конструируют с воздушным, и с водяным охлаждением конденсатора.
Конструкция промышленных шкафных кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора довольна проста, поэтому они достаточно мобильны в установке, их легко можно разместить практически в любой точке помещения, где подведена охлажденная вода. Промышленные шкафные кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора дешевле, нежели другие представители этого ряда моделей. Частенько режим обогрева таких моделей промышленных кондиционеров выполняется благодаря встроенным электронагревателям, поскольку подобный модельный ряд может не располагать тепловыми насосами. Еще один момент – такие модели требуют обязательного использования системы циркуляции охлажденной воды для отвода тепла от горячего конденсатора.
Шкафные промышленные кондиционеры с воздушным охлаждением конденсатора располагают встроенным центробежным вентилятором, обеспечивающим циркуляцию воздуха для охлаждения, который поступает по воздуховоду либо через отверстие в стене и выбрасывается на улицу встроенным центробежным вентилятором.
В описанных моделях кондиционеров подача подготовленного воздуха производится центробежным вентилятором вверх через решетки на верхней панели кондиционера либо непосредственно в помещение, либо через распределительные воздуховоды с напором не более 240 Па.
Шкафные промышленные кондиционеры в обязательном порядке оснащены встроенной микропроцессорной системой управления. Именно она контролирует поддержание в помещении заданной температуры, выполняет диагностику состояния кондиционера и управляет работой выносного конденсатора.

Центральные кондиционеры – относятся к классу промышленных кондиционеров, которые применяются для обработки воздуха в общественных зданиях и в технологических помещениях. Центральные промышленные кондиционеры представляют собой неавтономные кондиционepы, снабжаются извне холодом (подводом холодной воды от чиллера или фреона от компрессорно-конденсаторного блока), теплом (подводом горячей воды или пара от системы отопления) и электроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорнорегулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях. Центральные промышленные кондиционеры применяют для обслуживания одного или нескольких помещений. Иногда несколько центральных кондиционеров работают только на одно огромное помещение (театральный зал, закрытый стадион, производственный цех и т.п.).
Преимущество центральных промышленных кондиционеров заключена в возможности эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, подачи свежего воздуха в помещения. Минус центральных промышленных кондиционеров – достаточно сложные монтажные работы при установке, необходимость прокладки коммуникаций (воздуховоды, трубопроводы), невозможность задать разную температуру в комнатах и коридорах. Центральные промышленные кондиционеры неудобны и малоэффективны в офисных и жилых помещениях.

Классификация промышленных кондиционеров:
Канальные промышленные кондиционеры - это сплит-системы с внутренним блоком канального типа. Внутренний блок размещен за подвесным потолком, в техническом помещении, на чердаке и т.д.
Кассетные промышленные кондиционеры - сплит-системы с внутренним блоком кассетного типа.
Подпотолочные кондиционеры - сплит-системы с внутренним блоком подпотолочного типа. Внутренний блок распоожен под потолком. Kолонные кондиционеры - сплит-системы с внутренним блоком колонного типа. внутренний блок располагают непосредственно в помещении. В мультизональных системах, равно как и в бытовых мульти-сплит системах, к одному наружному блоку подключается несколько внутренних. Мультизональные системы насчитывают ряд преимуществ - к одному наружному блоку может подключаться до 30 внутренних при мощности системы до 90 кВт, расстояние между наружным и внутренним блоком может достигать 100 метров, с перепадом по высоте до 50 метров.
Системы чиллер - фанкойл
Чиллер предназначен для охлаждения воды. Вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блоку кондиционера, только в него поступает не фреон, а охлажденная вода от чиллера. Система чиллер - фанкойл похожа на мультизональную систему, в которой между наружным и внутренними блоками вместо фреона циркулирует вода. Преимущества этой конструкции заключено в возможности изменения расстояния между чиллером и фанкойлами, причем количество фанкойлов ограничено только мощностью чиллера, которая может достигать 9000 кВт.
О компании Новости Каталог Заказ Наши проекты Информация Контакты
         
© 2006 ООО «ХимСервис» — промышленные кондиционеры, чиллеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, испарители, фанкойлы, искусственный лед, рекуператоры, воздушные конденсаторы, шокфростер, скороморозильные аппараты, водоохлаждаюшие установки. Интересные статьи.
Создание сайта, продвижение сайта — компания «Picom»