Скороморозильные аппараты
Шокфростер - это воздухоохладитель с горизонтальным потоком воздуха. Он идеален для быстрого охлаждения в закрытом
пространстве и будет эффективно работать в таких областях промышленности, как мясная, птицеводческая, рыбная, а также связанных с
производством мороженного и готовых к употреблению изделий. Иными словами, там, где необходима быстрая заморозка продуктов
питания.
Скороморозильные аппараты предназначены для быстрой заморозки пищевых продуктов размером 0,5-5 см. за короткий промежуток
времени при температуре в камере -60°С. Это позволяет сохранить при заморозке пищевую ценность свежих продуктов.
Основным элементом скороморозильных аппаратов является напольный воздухоохладитель (шокфростер), устанавливаемый на полу.
Увеличенный шаг между ламелями, порядка 10-12 мм., позволяет работать с интервалами между оттайками около 6-8 часов, что
увеличивает эффективность использования оборудования. Большая площадь теплопередающей поверхности скороморозильного аппарата
и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного
замораживания.
Применение при сборке комплектующих ведущих европейских производителей холодильного оборудования COPELAND, BITZER, GUNTER,
FRIGA-BOHN, DANFOSS, ALCO-CONTROL позволяет производить надёжные скороморозильные аппараты, отвечающие всем требованиям,
предъявляемым заказчиком.
Компанией ООО "Химсервис" был изготовлен скороморозильные аппараты
(шокфростер) для производства пельменей, производительностью 300 кг/час на ОАО "ИМКО" г.Ижевск.
|