Камеры шоковой заморозки (шокфростер)
Камеры шоковой заморозки (шокфростер) предназначены для быстрой заморозки пищевых продуктов размером 0,5-5 см. за короткий промежуток времени при температуре в камере - 350°С. Это позволяет сохранить при заморозке пищевую ценность свежих продуктов.
Основным элементом камеры шоковой заморозки является напольный воздухоохладитель (шокфростер), устанавливаемый на полу. Увеличенный шаг между ламелями, порядка 10-12 мм., позволяет работать с интервалами между оттайками около 6-8 часов, что увеличивает эффективность использования оборудования. Большая площадь теплопередающей поверхности шокфростера и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного замораживания.
Применение при сборке комплектующих ведущих европейских производителей холодильного оборудования COPELAND, BITZER, GUNTER, FRIGA-BOHN, DANFOSS, ALCO-CONTROL позволяет производить надёжные шокфростеры отвечающие всем требованиям, предъявляемым заказчиком.
Компанией ООО "Химсервис" была изготовлена камера шоковой заморозки (шокфростер) пельменей производительностью 300 кг/час на ОАО "ИМКО" г.Ижевск.
|